站内检索:
北京实创高科技发展有限责任公司

发布时间:2015-06-24

  北京实创高科技发展有限责任公司是20101228日由北京实创高科技发展总公司改制而成。北京实创高科技发展总公司是经市政府批准于1992312日成立的以科技园区开发、建设、管理、服务为主业的大型国有二类企业,是上地信息产业基地的总发展商, 2010年开始承担永丰产业基地的开发建设任务。20116月,海淀区国有资本经营管理中心以实创公司净资产入资中关村发展集团公司,实创公司成为中关村发展集团公司的全资子公司。截至2014年底,公司注册资金71200万元,资产总额资产总额194.37亿元,净资产15.81亿元。

  实创公司作为海淀区科技园区开发建设的主力军,成立二十年来独立开发和参与开发的园区面积占海淀专业园区总面积的40%。同时依托科技园区开发建设主业,合理配置资源,培育并形成了科技园区开发建设、园区配套服务、房地产开发、物产运营、股权投资五大业务板块。

  199110月由实创公司作为总发展商,负责开发建设、运营、服务、管理的上地信息产业基地,是我国第一家以电子信息产业为主导的综合性高科技产业园区,是最早尝试以科技园区形态促进高新技术产业化,探索园区建设规律,促进产业发展和企业发展的先行者。截止目前,上地入园企业2200余家,其中高新技术企业1800余家。经过20年的建设,上地信息产业基地已成为全国企业和产业聚集显著、经济效益增长迅速、技术创新活跃的区域之一。

  在上地信息产业基地建设的同时,2001年和2005年实创公司又先后承担了“中关村环保科技示范园”和“中关村创新园”的前期开发任务。在认真总结上地基地开发建设经验的基础上,坚持开拓创新,努力提升园区建设品质,为两个园区的发展奠定了坚实的基础。

  20108月,实创公司开始永丰产业基地的开发建设。永丰产业基地位于海淀区北部生态科技新区,是海淀北部三大产业功能区之一,规划总用地约1488.4公顷,规划建设用地924.42公顷,规划总建筑面积1322.06万平方米。永丰产业基地新扩区总建设用地为285.5公顷,总建筑面积422.37万平方米。实创公司坚持“用地集约、产业集群、设施配套、生态良好、城乡一体”的原则,注重“生态、艺术、智慧、高效”的建设理念,打造集研发、中试、孵化、技术服务、技术交易、总部、展示、高端生产于一体的国际一流导航与位置服务和新材料产业中心,重点推进航海导航产业、北斗二代导航系统、位置服务、地理信息系统、新材料等五大产业集群以及其他相关产业的发展。

  实创公司将以中关村自主创新示范区核心区建设为已任,继续发扬“务实、创新、坚韧、奉献”的实创精神,把建设具有全球影响力的科技创新中心作为当前和今后一个时期工作的总目标,坚持科学发展做强做大企业,为推动北部研发服务高新技术产业发展带的发展做出更大的贡献。

 

电话:62981809 

网址:www.strong.com.cn