站内检索:
北京市海淀区国有资产投资经营有限公司

发布时间:2015-06-24

  北京市海淀区国有资产投资经营有限公司(简称“海淀国投公司”)前身为北京市海淀区国有资产投资经营公司,成立于199212月。2011年,由全民所有制企业改制为国有法人独资公司,出资人为北京海国鑫泰投资控股中心,注册资本10亿元。海淀国投公司成立以来,秉承“海纳百川以诚致远”的企业理念,公司上下精诚团结、开拓进取,在积极发挥区域国企融资服务功能、产业引导职能的同时,把握机遇、稳健发展,实现了资产与效益的倍数化增长。公司资产总额由成立之初的2560万元发展到目前491亿元,拥有全资、控股及参股企业35家。

  公司在海淀区委区政府、区国资委的领导下,积极贯彻区政府的经济发展战略意图,围绕公司在区域经济社会发展中的新定位、新要求,努力构建规模化、专业化、多元化的发展模式,逐步形成了以科技投资、房地产开发、金融服务、公共基础设施建设四大领域为主的多元化产业布局,在海淀区经济社会发展和中关村国家自主创新示范区核心区建设中作出了重要贡献。