站内检索:
北京海淀科技金融资本控股集团股份有限公司

发布时间:2015-06-24

  北京海淀科技金融资本控股集团股份有限公司(简称“海科金集团”)是经海淀区委、区政府研究决定重组设立的北京市首家面向科技型中小企业的集投、保、贷、典、孵相结合的综合金融服务平台,集团成立于2010128日,注册资本金15亿元,由海淀区国有资本经营管理中心、海淀区国有资产投资经营公司、中关村科技园区海淀园创业服务中心等六家单位共同出资设立。

  集团共有10家子公司,具体如下:

  

  海科金集团致力于为区域科技型创新创业企业提供全方位的金融服务,为了更好地服务核心区建设,公司将主要服务对象定位于中关村西区、北部新区、中关村科学城、海淀园和人才特区的创业创新型企业和个人,通过整合区属金融服务资源,完善产业发展链条,搭建区域科技金融服务与实施平台,采取政府引导、市场化运作的方式,形成创业投资、担保、小额贷款、典当、孵化等相结合的全方位、一体化的融资服务,同时可为企业量身定制组合金融服务产品,促进科技与资本的有效对接,成为助推高科技企业成长、促进科技金融改革创新,完善海淀区科技金融服务体系,促进区域经济发展的强有力的科技金融服务平台,以实际行动加快推进中关村国家自主创新示范区核心区建设。成立至今,海科金集团累计为超过2500家企业提供了融资服务,涉及资金总额度170亿元。

 

 

电话:010-62682320  4006507907 

邮箱:biz@haikejin.com 

网址:www.haikejin.com