站内检索:
北京中海投资管理有限公司

发布时间:2015-06-24

  

  北京中海投资管理有限公司(以下简称“公司”)成立于1993年,原名称:北京市新技术产业开发试验区国有资产投资经营公司。注册资本1亿元人民币,办公地址为中关村南大街3号海淀科技大厦11层。公司系中关村科技园区海淀园管委会发起设立,由海淀区国资委出资和监管的国有一人企业。

  公司秉持忠于使命、创造价值、共同成长的核心理念,致力于实现全心全意为创新创业服务,让创新创业之路更便捷的发展愿景,以打造中关村核心区创新资源及产业组织能力的集成运营平台为发展目标。公司主要业务板块有政策性投资、产业孵化、技术转移和辐射、资产运营管理。

  政策性投资方面,充分发挥公司政策性投资资源优势,把握战略新兴产业发展趋势,持续构建“海淀系”政策基金体系,紧抓科技成果转化前端,重点布局创新源头。截止到2015年底,我公司受托的管理海淀区政策基金共计40支,总规模超过170亿元,放大财政资金5.7倍。已投88家企业中,十余家陆续挂牌上市;15家累计获得再融资近4.8亿元,平均每家估值增长2.6倍。基金管理团队连续五年获评CLPA颁发的“政府引导基金管理团队”奖,荣获投中集团颁发的“政府引导基金top10”荣誉称号,荣获清科集团中国政府引导基金20第四名。

  产业孵化方面,我公司运营的中关村梦想实验室,地处中关村核心区,孵化面积近万平方米,入孵企业30余家,优质在孵企业包括首个本土发起、亚洲最大的创客空间“北京创客空间”;拥有自主知识产权的可见光通信企业“全电智领”;致力于打造中国最为领先的天使投资人综合服务平台的“天使茶馆”;及“铖果科技”、“智能硬件梦工场”、“机器人开放空间”等明星企业,受到国内外媒体广泛关注。获得“中关村创新型孵化器”、“新型产业孵化器”等荣誉,被纳入国家级科技企业孵化器管理体系。

  科技成果转移和辐射方面,在6+1战略新兴产业中选择优势产业,按照“五位一体”的科转体系,聚焦军民融合、光电技术等领域,打造中关村科技成果转化和辐射创新模式。

  资产运营管理方面,依托海淀科技大厦、理工科技大厦、海淀大街一号楼等不动产,整合提升资源使用效率,创新经营理念和方法,合资成立“北京微众中海品牌孵化中心”,加强大厦功能转型升级。

  

  电话:68947179

  网址:http://www.zhtzgl.cn/