站内检索:
北京翠微集团

发布时间:2015-06-24

  北京翠微集团成立于19961230日,为海淀区国资委直属全民所有制企业,注册资本为63377万元,经营范围为投资管理、资产管理和会议服务。2014年集团总资产499140万元,净资产101357万元。

  集团坚持以科学发展观为引领,以市场为导向,运用先进的资本运作手段,积极推进企业资本运营,努力做到国有资产的有效整合、合理流动、优化配置、安全保障和保值增值,有效维护了国有资产所有者的合法权益,对集团及其控股、参股企业的稳步发展起到了积极的推动作用。

  集团采取控股及参股的方式对外进行投资,投资收益情况良好。集团投资的控股企业北京翠微大厦股份有限公司,持股比例为32.35%,在企业的运营中集团坚持投资控股与经营管理权分离的原则,行使股东合法权益,认真履行各项义务,有效推动翠微股份可持续健康发展。翠微股份于201253日在上海A股主板成功上市,成为海淀区首家上市的区属国有控股企业。20141020日,以发行股份及支付现金的方式购买海淀国资中心所持当代商城和甘家口大厦两家公司评估总值24.68亿元的全部股权,由此顺利实现了海淀区百货商业企业及翠微股份的重组整合。两家知名企业的加盟,使翠微成为拥有资产总额近50亿元、年销售额近80亿元、地跨海淀、丰台、石景山、昌平四区,拥有翠微百货、当代商城、甘家口百货三大百货商业品牌,旗下八家百货店,集百货、超市、餐饮等多种业态协同发展的大型商业企业。先后荣获了全国第一批“金鼎百货店”、全国文明单位、全国顾客满意十大品牌、全国学习型组织标兵单位、全国节能减排示范商场、北京市十大商业品牌、首都诚信示范商场等800多项荣誉称号。“翠微”被评为北京市著名商标。参股企业包括北京鑫泰小额贷款股份公司、北京海开房地产股份有限公司及北京稻香湖投资发展有限公司。

  集团以为投资者创造最大价值为经营原则,依托企业品牌和资源优势,全面开展投资和资产管理工作,并通过不断优化管理,提升企业资本运作能力,增强企业市场竞争力。

  

 

电话:88239190

邮箱:cwjtbgs@sina.com

网址:http://www.cwjt.com/