站内检索:
北京实创科技园开发建设股份有限公司

发布时间:2015-06-24

  2009年,国务院、北京市政府分别作出关于加快建设中关村国家自主创新示范区及核心区的批复,海淀区委区政府积极推动海淀北部地区规划整体调整工作。在新的发展机遇下,北京实创科技园开发建设股份有限公司(以下简称实创股份)对中关村永丰产业基地、环保园、创新园进行资源整合,于2010226日重组成立。时间跨进2014年,海淀区委区政府从优化管理模式、提高开发效率、促进企业做大做强出发,对北部园区开发公司进行了新一轮的资源整合,在原有基础上,新加入了一支新生力量——威凯公司,整合后的实创股份由区国资中心控股

  整合重组后的实创股份总开发面积共计约30平方公里,开发中关村翠湖科技园、新永丰建设组团,以坚持科技创新引领,高端产业聚集,绿色生态示范,人文交互共生为发展理念,以创新产业驱动城市繁荣,以城市完善的配套服务推动科技进一步创新发展,着重打造成新兴产业技术创新中心区、专精特新产业创新集群区、产城融合发展智慧新区和城乡统筹发展示范区。重点产业板块有网络通信、能源环保、电子信息、新材料及科技金融等。

  实创股份重点建设项目有中关村壹号、国际商务区、环保园公租房、人大附中爱文国际学校、北部文化中心等;园区内企业已形成集聚效应,截止2013年年底,实创股份所属中关村翠湖科技园、永丰产业基地共有409家企业签约入驻,总收入上亿元的企业共有56家,各产业板块有代表性的企业有华为公司、北斗星通、国核电力、广利核、用友公司、大唐电信、安泰科技、钢研高纳、人民银行支付系统全国处理中心、中国建设银行北京生产基地等。

  海淀北部风光旖旎多姿,大西山蜿蜒西卧,南沙河、北沙河、京密引水渠穿越其间。这里上风上水,绿色自然,科技、生态、人文在此水乳交融。这里不仅“宜业”而且“宜居”,在教育配套方面有翠湖蓝天幼儿园、清华附中永丰分校、101中学温泉校区、人大附中爱文国际学校等;在交通方面有八达岭高速、京包高速、六环路等,还有正在建设中的穿西山隧道和地铁海淀山后线,未来海淀北部的交通将四通八达;除此之外,还有永丰美食广场、温泉体育中心、超市发等配套设施可以满足白领们的日常生活需求。

  遥望不久的将来,实创股份将成为创新思想最活跃、创新体系最完善、创新成果最显著、创新环境最优美的科技园区,成为带动海淀乃至全市经济快速发展的重要力量之一。