站内检索:
北京翠微集团简介

发布时间:2010-06-11

 

北京翠微集团简介

 

北京翠微集团成立于1997年,为海淀区国资委直属全民所有制企业,注册资本为63377万元,经营范围为投资管理、资产管理和会议服务。2011年集团总资产349554万元,净资产72807万元。

集团坚持以科学发展观为引领,以市场为导向,运用先进的资本运作手段,积极推进企业资本运营,努力做到国有资产的有效整合、合理流动、优化配置、安全保障和保值增值,有效维护了国有资产所有者的合法权益,对集团及其控股、参股企业的稳步发展起到了积极的推动作用。

集团采取控股及参股的方式对外进行投资,投资收益情况良好。集团投资的控股企业北京翠微大厦股份有限公司,持股比例为55.06%,在企业的运营中集团坚持投资控股与经营管理权分离的原则,行使股东合法权益,认真履行各项义务,有效推动翠微股份可持续健康发展。翠微股份于201253日在上海A股主板成功上市,成为海淀区首家上市的区属国有控股企业。目前翠微股份已拥有翠微店、牡丹园店、龙德店、翠微广场购物中心、清河店、大成路店6家店,经营面积约15.8万平方米,实现了由单店经营向连锁经营的转变成为以百货业态为主超市、餐饮等多种业态协同发展的大型现代化商业连锁企业。先后荣获了全国第一批“金鼎百货店”、全国文明单位、全国顾客满意十大品牌、全国节能减排示范商场等800多项荣誉称号。“翠微”被评为北京市著名商标。参股企业包括北京鑫泰小额贷款股份公司、北京海开房地产股份有限公司及北京稻香湖投资发展有限公司。

集团以为投资者创造最大价值为经营原则,依托企业品牌和资源优势,全面开展投资和资产管理工作,并通过不断优化管理,提升企业资本运作能力,增强企业市场竞争力

 

                                       二○一二年九月十七日