站内检索:
北京绿海能环保有限责任公司 

发布时间:2010-06-11

  

北京绿海能环保有限责任公司简介

 

北京绿海能环保有限责任公司是2006年经海淀区政府批准成立的国有企业,负责海淀区循环经济产业园再生能源发电厂项目的建设和运营。

海淀区循环经济产业园再生能源发电厂位于北京市海淀区苏家坨镇大工村地区,占地24.97公顷,日处理生活垃圾2500吨,其中焚烧1800/日、生化400/日、炉渣填埋场总库容60万立方米,渗沥液处理能力700立方米/日;配套建设220MW的抽凝式汽轮发电机组。建设内容主要包括垃圾接收、储存和运输系统、垃圾焚烧系统、余热利用系统、烟气处理系统、灰渣处理系统、自动控制系统、电气系统、水处理系统、供水系统、综合废水处理系统、厨余垃圾处理区、炉渣填埋暂存区及相关配套设施。海淀区循环经济产业园将与中关村核心区建设和大西山风景旅游区发展协调一致,采用国内外最先进技术,注重环境友好,充分利用低碳环保、节能减排技术,实现“零”排放,成为国际先进、国内一流,集生产、资源再生、研发、科普、新技术展示等功能于一体的独具特色的生态环保园,展现人与自然和谐发展。